公司新聞

華潤環保督導組到基層企業開展主題教育督導及工作調研

發稿時間:2019-11-08來源:華潤環保 【 字體: 打印
10月23-27日,根據華潤集團第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,華潤環保黨委副書記、總經理陳運龍帶領華潤環?!安煌跣?、牢記使命”第二批主題教育督導組分別到安徽合肥、山東濱州、聊城、濰坊、煙臺等地工廠,開展主題教育督導指導,并進行工作調研。公司黨委委員、紀委書記、助理總經理劉堅,副總經理袁學軍、周波以及人力資源及行政部、財務部負責人參與督導、陪同調研和考察。

督導組到每家企業生產現場、主題教育活動室查看了主題教育展板和宣傳欄,查閱了企業主題教育學習記錄和檢視問題清單,對部分管理團隊和中基層骨干、黨員進行走訪、座談。在聽取各企業第二批主題教育匯報后,督導組進行了點評,肯定了第二批主題教育取得的成績和好的做法,對存在的不足提出了督導意見。同時,對第二批主題教育后半段工作提出了指導意見。

調研期間,督導組組織各級干部學習了集團王祥明總經理在華潤環保干部大會上的重要講話精神,集團要求華潤環保在加強黨的建設、進一步推動改革發展和隊伍建設等方面做好四項工作:一是提高政治站位,落實主體責任。華潤環保作為重組后新的集團一級利潤中心,要深入學習貫徹總書記對華潤回信重要指示精神,主動服務國家戰略,推動企業改革發展;要把加強黨的領導和完善公司治理統一起來,要落實集團黨委“大黨建、強基礎、做文化、促發展”的黨建總體思路,推動黨建工作與生產經營深度融合。二是加快業務發展,探索可持續發展的商業模式,進一步梳理戰略,聚焦細分領域,制定階段性目標,建立專業能力,形成清晰的商業模式。三是完善制度流程,加強業務合規性建設,要求華潤環保公司治理的各個層面要找準定位,敢于擔當,勇于進取,加強規則體系、制度體系建設,實現依法治企。四是加強班子建設,激發隊伍干事創業活力,領導班子要切實擔當起“一崗雙責”,落實好民主集中制,堅持集體領導和分工負責,執行“三重一大”決策制度。堅持黨管干部原則,大力發現培養優秀年輕干部,既要嚴格教育、嚴格管理、嚴格監督,又要真誠關愛,鼓勵干事創業、大膽作為。

督導組每到一個企業都組織現場辦公,幫助企業解決實際困難和問題。如調劑濰坊華潤、惠民華潤閑置設備到濱州華潤,解決制約生產瓶頸問題;對聊城華潤外地倒班員工休班宿舍問題提出解決思路;對華潤厚木提出跳出全生產鏈,重點走研發環保產品的新思路等。同時,對聊城華潤領導班子重視安全不夠,導致火警多發的問題提出了批評,并責令開展安全復查和警示教育。

督導期間,督導組對每個企業提出具體工作要求。一是企業各級黨組織要結合主題教育深入學習和貫徹落實總書記對華潤回信重要指示精神,把集團推動改革創新和發展環??萍籍a業的戰略部署要求落到實處;二是希望企業領導干部要不忘共產黨的初心、不忘紅色華潤的初心,也要明白自己的初心,堅守初心不改,牢記使命,積極支持華潤環保創新發展,在逆境中拼搏前進;三是轉變思想觀念,積極落實集團退出低效資產、發展環??萍籍a業的戰略部署;四是領導干部要以上率下,敢于擔當,帶出一支精干專業高素質的干部隊伍,帶出一支敢打硬仗、能打勝仗、士氣高昂的員工隊伍,抓住轉型環保機遇,為國家、股東、員工創造價值。五是抓住今年最后的二個月時間,強化落實公司的各項工作要求,力爭全面完成2019年商業計劃目標任務。

    
聯系我們   |    網站地圖   |    隱私與安全   |    常見問題解答   |    友情鏈接   |        信息訂閱 Copyright © 華潤環??萍加邢薰?nbsp;         技術支持:華潤環保